Il pre opening party di Expo Rurale infatti è fissato per mercoledì 17 settembre h. 22.00 nel chiostro di Santa Maria Maggiore, una delle chiese più antiche di Firenze dove c’è ZAP, Zona Aromatica Protetta, il cuore verde e giovane di Firenze!
Laddove c’era un hortus conclusus dei frati ora c’è uno splendido orto urbano mobile con ortaggi, verdure, aromi curato da Legnaia (la più antica cooperativa agricola della Toscana, che dal 1903 si occupa dei prodotti della terra e delle buone pratiche di coltivazione).
La serata di cocktail green, da sorseggiare tra i profumi dell’orto, si terrà qui a cura del Quinoa, locale glutine free testimone di biodiversità.
Si beve green fino a notte fonda aspettando il taglio del nastro di Expo Rurale Toscana 2014.
Siete tutti invitati alla “Thanksgiving Dinner, una cena del ringraziamento, organizzata dal Quinoa Gluten Free Resturant, il ristorante della Zona Aromatica Protetta.
Per maggiori informazioni info@ristorantequinoa.it oppure www.ristorantequinoa.it
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In attesa del concerto fiorentino del 21 marzo al Teatro Puccini, John De Leo incontra il suo pubblico, la stampa e tutti coloro che intenderanno partecipare, mercoledì 18 marzo alle ore 19:00 allo ZAP (Zona Aromatica Protetta), presso Palazzo Giovane, in vicolo Santa Maria Maggiore 1, a due passi da piazza del Duomo.
L’organizzazione dell’evento, a cura di “Le nozze di Figaro”, darà l’occasione di parlare con John del nuovo album “Il Grande Abarasse”, della sua carriera, e del concerto che lo vedrà protagonista con la sua JDL Grande Abarasse Orchestra.
Ti aspettiamo!
In occasione dello sbarco del Tweed Ride a Firenze, domenica 19 aprile al ristorante Quinoa, presso ZAP, un Aperitweed per concludere nel migliore dei modi questa simpatica iniziativa! Clicca qui per maggiori informazioni sull’evento.
Si ricorda che per ogni drink verrà donato € 1,00 alla fondazione Meyer!
Il 12 Maggio ZAP va oltre il confine. Per essere più precisi sbarca proprio oltreoceano. Gli ospiti in questione saranno i The Garden, band formata da due gemelli: Wyatt e Fletcher Shears. Il loro genere è convenzionalmente definito come conceptual punk e sono nati proprio nel cuore del caldo afoso e del lusso sfrenato: Orange County, California. Il “The Guardian”, una delle maggiori testate inglesi, li definisce come due ragazzi che hanno il rock nel loro DNA.
Il giardino di ZAP si tingerà di nuovi colori: sound completamente nuovi ma adatti anche ad un pubblico che se ne intende il giusto. Per chi ama la buona musica invece, sarà un’occasione per apprezzare il bello di questi artisti emergenti che il panorama internazionale ci offre. Si sa, noi italiani teniamo alla musica quanto al cibo ma è arrivato il momento di accantonare i classici per un po’ e farsi trasportare da questa ventata di novità.
Non c’è tempo per le spiegazioni: 12 Maggio, ZAP, ore 21:00, “The Garden” ed un turbine di innovazione che vi trasporterà direttamente in una realtà parallela.
Sei invitato alla festa di compleanno di ZAP!
Con:
- BOLLICINE, SALVIA FRITTA E ASSAGGI AROMATICI
dalla cucina di Quinoa - POESIA “HAIKU” NELL’ORTO DI BERTA
a cura di Scf e Toc Toc - INTERVENTI SONORI
Scuola di Musica Francesco Landini
A partire dalle 20.00 la festa si sposta all’anfiteatro delle Cascine per il concerto della band rock del momento: “The Last Internationale“. Gli ospiti di ZAP potranno ritirare direttamente i biglietti omaggio per il concerto.
IREOS comunità queer autogestita e Ristorante Quinoa propongono una serie di appuntamenti: libri, spettacoli, musica per trascorrere insieme una serata diversa dal solito tran tran quotidiano.
Venerdì 19 giugno ore 19.30 in collaborazione con Famiglie Arcobaleno:
“E il cuore salta un battito” di Claudio Rossi Marcelli
Sarà presente l’autore con Barbara Caponi (IREOS comunità queer autogestita) e Paolo Baldi (Famiglie Arcobaleno Toscana).
«”Ormai non ti scappo”: fu così che Manlio mi salutò a fine serata, qualche ora dopo che ci eravamo conosciuti. E anche se ero già cotto di lui, questa sua uscita non me l’aspettavo proprio. Nella mia testa frullava di tutto: e adesso che faccio, lo bacio?» Roma, giugno 1996, lo struscio del venerdì sera, piazza Ungheria. Camuffato all’interno di un’uscita di gruppo, c’è un appuntamento combinato.
Una bellissima storia d’amore che farà sorridere e commuovere perché l’amore non conosce genere e le coppie innamorate si somigliano tutte!
Claudio Rossi Marcelli giornalista, ha collaborato con varie riviste, occupandosi di musica, cinema, tecnologia.
Dal 2003 fa parte della redazione del settimanale «Internazionale» scrive le rubriche «Le regole» e «Dear daddy».
Ha pubblicato per Mondadori nel 2011 “Hello daddy!”
L’arte urbana a Firenze la trovi ad ogni angolo, muro, cartello o sgabuzzino dell’ENEL.
Firenze can i paint it? è l’evento che ti racconterà l’arte urbana in tutte la sue forme con tre semplici passaggi:
– una mostra interamente dedicata agli artisti fiorentini
– un live painting delle vetrate di ZAP – Zona Aromatica Protetta
– un’inchiesta ebook condotta dalla nostra redazione sull’arte urbana a Firenze con chi la crea tutti i giorni e tutte le notti
Il programma è questo:
18:00 Presentazione dell’inchiesta di Toc toc Firenze e inizio del live paiting della vetrata di ZAP
18:30 Inaugurazione della mostra
19:00 aperitivo da Quinoa, la caffetteria ristorante di ZAP con DJ set!
La mostra, curata da Jamesboy rimarrà aperta fino a venerdì 6 novembre!
In collaborazione con 400 DROPS
Evento dell’Estate Fiorentina 2015
Per San Silvestro da Quinoa ci sarà un meraviglioso cenone, ovviamente all’insegna del glutenfree.
Prima un aperitivo con Prosecco Trento Doc millesimato e degustazione di 2 variazioni di lenticchie: panzanella e polpette.
A seguire questo delizioso menù:
Antipasti
*Sformatino di carciofi nostrali con salsa di pecorino al timo
*Hummus & chips di barbabietole con calamaretti spadellati alla salvia
*Insalata di finocchi, agrumi e salamino di cinghiale con focaccia calda
Primi piatti
*Ravioli di magro al ragù bianco di chianina e bacche di ginepro
*Tagliatelle “Thai” con tofu, verdure, lime, arachidi e balsamico
*Gnocchi di grano saraceno fatti in casa al rosso di granchio
Secondi piatti
*Filetto di maiale di cinta senese impanato alle erbe con purè alle castagne e mostarda di frutta
*Bauletti di verza ripieni di quinoa e zucca mantovana con cavolo cappuccio in dolceforte
*Polpo caramellato con crema di fagioli cannellini aromatizzati al coriandolo
Dessert
*Cheese cake di caprino con fonduta di cioccolato e scorze d’arancia
*Chianti Biologico Fattoria di Sticciano
*Vernaccia di San Gimginano Azienda Querceto
*Acqua minerale – Caffè
Prezzo:
Aperitivo + 4 portate a scelta dal menù € 70,00 a persona
Aperitivo + 4 portate a scelta + brindisi di mezzanotte con Franciacorta € 80,00 a persona
In più uno speciale Menù per bambini!