Per la prima volta, in occasione della visita del Santo Padre in città e alla presenza dell’Ambasciatore Filippino a Roma verrà inaugurata la mostra “Così vicini così lontani” mercoledì 10 alle ore 18.30 e rimarrà aperta fino al 20 novembre.
La mostra è realizzata in collaborazione con gli Archivi Alinari di Firenze, curata da Sergio Risaliti ed esporrà opere dei più famosi fotografi filippini contemporanei sulla religiosità in quel paese, oltre che foto storiche tratte dalle Raccolte Museali Alinari.
Saranno presenti all’ inaugurazione alcuni dei fotografi che espongono che sono giunti appositamente dalle Filippine, l’ex segretario personale del Presidente della Repubblica Filippina e attuale presidente del Club Leica di Manila, l’ambasciatore delle Filippine a Roma, oltre a personalità ecclesiali, della cultura e della società italiane e del paese asiatico.
Si tratta di un evento che avrà grande risonanza nei media filippini e che getta le basi di un ponte culturale fra la nostra città e il paese più “europeo” dell’Asia, molto interessato all’ Italia e alla scoperta della nostra cultura, in piena trasformazione culturale e sviluppo economico.
La mostra, a cura di Sergio Risaliti, è patrocinata dal Comune di Firenze con il contributo di Aia – Federalberghi e ZAP – Zona Aromatica Protetta e realizzata da Just in Florence, Alinari, Bellavista Production e Leica Club Manila.
Foto di Archivio Alinari Firenze, Jose Antonio, Francisco Balagtas, Benjamin Campomanes, Joaquin Lagonera, Eusebio Billy Mondonedo e Alfonso Reyno.
Martedì 24 novembre nella sala conferenze di ZAP verrà proiettato il film Senso di Luchino Visconti con Francesco Galluzzi dell’Accademia delle Belle Arti di Carrara.
L’evento è organizzato da CSX Firenze e l’accesso è ovviamente gratuito!
Per San Silvestro da Quinoa ci sarà un meraviglioso cenone, ovviamente all’insegna del glutenfree.
Prima un aperitivo con Prosecco Trento Doc millesimato e degustazione di 2 variazioni di lenticchie: panzanella e polpette.
A seguire questo delizioso menù:
Antipasti
*Sformatino di carciofi nostrali con salsa di pecorino al timo
*Hummus & chips di barbabietole con calamaretti spadellati alla salvia
*Insalata di finocchi, agrumi e salamino di cinghiale con focaccia calda
Primi piatti
*Ravioli di magro al ragù bianco di chianina e bacche di ginepro
*Tagliatelle “Thai” con tofu, verdure, lime, arachidi e balsamico
*Gnocchi di grano saraceno fatti in casa al rosso di granchio
Secondi piatti
*Filetto di maiale di cinta senese impanato alle erbe con purè alle castagne e mostarda di frutta
*Bauletti di verza ripieni di quinoa e zucca mantovana con cavolo cappuccio in dolceforte
*Polpo caramellato con crema di fagioli cannellini aromatizzati al coriandolo
Dessert
*Cheese cake di caprino con fonduta di cioccolato e scorze d’arancia
*Chianti Biologico Fattoria di Sticciano
*Vernaccia di San Gimginano Azienda Querceto
*Acqua minerale – Caffè
Prezzo:
Aperitivo + 4 portate a scelta dal menù € 70,00 a persona
Aperitivo + 4 portate a scelta + brindisi di mezzanotte con Franciacorta € 80,00 a persona
In più uno speciale Menù per bambini!