Martedì 24 novembre nella sala conferenze di ZAP verrà proiettato il film Senso di Luchino Visconti con Francesco Galluzzi dell’Accademia delle Belle Arti di Carrara.
L’evento è organizzato da CSX Firenze e l’accesso è ovviamente gratuito!
Workshop tenuto da Roberto Malfagia
Consulenza sui progetti: Ilaria Malagutti (Mammut Film)
La scelta e la caratterizzazione del personaggio, un’ambientazione efficacemente restituita, una tensione drammaturgica adeguata, un risoluzione credibile ed efficace della storia in funzione dell’idea e del pubblico a cui si sta rivolgendo. Nel cinema, la parola storytelling è associata alla finzione, eppure la narrazione è al centro delle maggior parte di quelli che consideriamo ottimi documentari. “Design your story” è un workshop che affronterà i concetti dello storytelling nel cinema documentario.
OBIETTIVI
Riconoscere gli elementi che renderanno il documentario efficace;
Importanza nella scelta delle location, dei personaggi e le conseguenti caratterizzazioni;
Ottimizzare la scelta delle riprese, ottimizzare i tempi di lavoro;
Essere preparati a reagire ad eventi inaspettati.
REQUISITI
Il corso è aperto a tutti. Chi ha un’idea in fase di sviluppo, un progetto in corso, un progetto semi definitivo a cui manca lo story editing. Il soggetto o il rough cut devono essere consegnati entro il 13 novembre 2015.
PROGRAMMA
Sabato 28 novembre 2015
Mattina
– Lo Storytelling applicato al cinema documentario: Mondi narrativi, trame e strutture drammaturgiche.
Durata: 3 ore
Lingua: italiano
Pomeriggio
Visione dei 3 film in programma al 56° Festival dei Popoli, appositamente selezionati.
Domenica 29 novembre 2015
Mattina
Case study – Analisi delle differenti scelte narrative nei tre film visionati il sabato, evidenziandone punti di forza e debolezze.
Durata: 3 ore
Lingua: italiano
Pomeriggio
Sessione one-to-one con Roberto Malfagia (story editor) e Ilaria Malagutti (Mammut Film) con analisi e suggerimenti sui progetti inviati.
Dopo un anno è tornata la rassegna di formazione “I mestieri e gli strumenti della comunicazione 2.0″.
Quest’anno parleremo di social media management e web writing, sempre nella sede di ZAP – Zona Aromatica Protetta.
Spiegare di che cosa si parla quando si dice web marketing e in cosa si differenzia dal “vecchio” marketing. Inoltre spiegare tecnicamente come si scrive in web writing, dalla “semplificazione” del linguaggio alla SEO editing per farsi trovare sui motori di ricerca.
Ne parlerà Francesco Ricceri, founder di Toc toc Firenze e freelance.
Evento realizzato grazie al contributo dell’Università degli Studi di Firenze
Dopo un anno è tornata la rassegna di formazione “I mestieri e gli strumenti della comunicazione 2.0″.
Quest’anno parleremo di social media management e web writing, sempre nella sede di ZAP – Zona Aromatica Protetta.
I social hanno molti filosofi e guru ma noi vogliamo parlare della pratica. Spiegheremo come usare i canali social giorno per giorno nella gestione di un profilo aziendale: le strategie da usare, come rapportarsi con gli utenti e come creare “engagement”.
Ne parlerà Silvia Ciuffetelli, responsabile social di Toc toc Firenze e freelance.
Evento realizzato grazie al contributo dell’Università degli Studi di Firenze
Per San Silvestro da Quinoa ci sarà un meraviglioso cenone, ovviamente all’insegna del glutenfree.
Prima un aperitivo con Prosecco Trento Doc millesimato e degustazione di 2 variazioni di lenticchie: panzanella e polpette.
A seguire questo delizioso menù:
Antipasti
*Sformatino di carciofi nostrali con salsa di pecorino al timo
*Hummus & chips di barbabietole con calamaretti spadellati alla salvia
*Insalata di finocchi, agrumi e salamino di cinghiale con focaccia calda
Primi piatti
*Ravioli di magro al ragù bianco di chianina e bacche di ginepro
*Tagliatelle “Thai” con tofu, verdure, lime, arachidi e balsamico
*Gnocchi di grano saraceno fatti in casa al rosso di granchio
Secondi piatti
*Filetto di maiale di cinta senese impanato alle erbe con purè alle castagne e mostarda di frutta
*Bauletti di verza ripieni di quinoa e zucca mantovana con cavolo cappuccio in dolceforte
*Polpo caramellato con crema di fagioli cannellini aromatizzati al coriandolo
Dessert
*Cheese cake di caprino con fonduta di cioccolato e scorze d’arancia
*Chianti Biologico Fattoria di Sticciano
*Vernaccia di San Gimginano Azienda Querceto
*Acqua minerale – Caffè
Prezzo:
Aperitivo + 4 portate a scelta dal menù € 70,00 a persona
Aperitivo + 4 portate a scelta + brindisi di mezzanotte con Franciacorta € 80,00 a persona
In più uno speciale Menù per bambini!